Ingresá a la nota y conocé como realizar estas recetas

 

 

PAPAS RELLENAS

¿Qué necesitas?

  • 4 papas
  • 4 huevos
  • 25 g de manteca
  • 50 g de queso cheddar rallado
  • C/n de sal, pimienta, aceite y perejil
  • 125 g de panceta en tiras

Empecemos a cocinar

Empezá cocinando las papas. Puede ser de dos maneras: envolverlas en papel de aluminio y hornearlas a 200º durante una hora o hervirlas en una olla hasta que al introducir un palillo sea sin dificultad, pero sin que llegue a deshacerse.

El siguiente paso es dejar que la papa se enfríe un poco. Luego “destapá” por uno de los lados y ahuecá con mucho cuidado para que no se rompa la piel y las paredes. Colocá las papas en una bandeja con papel de aluminio y rellénalas siguiendo este orden: un poco de manteca, sal y pimienta, un poco de panceta en tiras doradas en una sartén, queso cheddar rallado, un huevo, un poco más de panceta y otro tanto de queso.

Horneá durante 15 o 20 minutos hasta que haya cuajado la clara pero no la yema. Serví caliente con un poco de perejil.

MINI HAMBURGUESAS INFANTILES

¿Qué necesitas?

  • 350 g de carne picada de ternera
  • 50 g de carne picada de cerdo
  • C/n de sal
  • 1 cda. de pan rallado
  • 1 huevo
  • Ketchup y mostaza
  • 4 fetas de queso tipo cheddar
  • 8 pancitos de hamburguesa

Empecemos a cocinar

En un bowl poné las dos clases de carne picada con la sal, el pan rallado, el huevo y mezclá con un tenedor hasta que quede homogéneo.

Dividí el total en 2 mitades y de cada una sacamos cuatro bolas. Los niños nos pueden ayudar a darles forma y después a aplastarlas formando las ocho mini hamburguesas. No interesa que se aprieten mucho ni que queden demasiado compactas. Es mucho mejor que queden un poco irregulares, lo que hará que queden más jugosas.

Para prepararlas, comenzá tostando los panes para que aguanten bien su carga y estén un poco crujientes. Después cociná las hamburguesas en una plancha. Una vez hechas por un lado, dalas vuelta y poné un poco de queso por encima del lado que ya esté cocinado.

Armá cada una colocando tomate y lechuga.

Podés servir esta receta de mini hamburguesas infantiles con su acompañamiento habitual que son las papas fritas y condimentos.

Tips

Si querés darles un toque más saludable, podés agregar a las carnes zanahoria y cebolla ralladas, es una buena forma para que los niños consuman verduras sin que lo noten mucho y ¡además les agregarán mayor sabor!

GALLETAS DE LIMON

¿Qué necesitas?

  • 150 g de manteca
  • 255 g de harina
  • 60 ml de jugo de limón
  • Ralladura de 2 limones
  • 55 g de azúcar impalpable
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • Para decorar: azúcar Impalpable

Empecemos a cocinar

Batí la manteca y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadí el jugo, la ralladura, y mezclá hasta que esté completamente integrado. A continuación incorporá la fécula de maíz y la harina, y trabajá hasta tener una masa lisa. Dividí en dos partes, envolvé en film transparente y dejá enfriar en la heladera al menos durante 1 hora y media.

Luego estirá sobre papel manteca, dejándola con un grosor aproximado de 1 cm. Cortá las galletas del tamaño deseado con moldes y colocar sobre la bandeja de horno. Enfriar de nuevo unos 45 minutos.

Precalentá el horno a 180º C. Horneá durante unos 20 minutos, (depende un poco del tamaño de la galleta y de cada horno), hasta que la base empiece a dorarse ligeramente, pero el resto de la galleta siga blanca. Retirá del horno y dejá reposar en la bandeja 5 minutos.

Espolvoreá en azúcar impalpable y dejá enfriar completamente sobre una rejilla.